Il Nostro Zafferano
Il Nostro Zafferano

ZAFFERANO

Delle colline Fiorentine

Da qualche anno produciamo una piccola e pregiata quantità di zafferano purissimo sui nostri terreni. I fiori del CROCUS SATIVUS (ovvero lo zafferano) vengono raccolti, nel mese di ottobre, ogni mattina a mano. Gli stimmi vengono essiccati a bassa temperatura per circa due giorni; dopodiché vengono conservati in vasi di vetro prima di essere confezionati. Ottimo per fare il risotto , lo zafferano, viene usato anche per insaporire piatti di carne e verdure. Per ottenere i migliori risultati in termini di sapore e colore vi suggeriamo di ammollare completamente i pistilli in poca acqua tiepida o meglio ancora brodo alcune ore prima dell’uso. Una volta che i pistilli si sono ammorbiditi si utilizza il brodo , nel frattempo diventato giallo intenso e profumatissimo, a fine cottura nella pietanza mescolando accuratamente il tutto. Si vendono in bustine da 0,10 gr , quantità sufficiente per 4 persone.