INGREDIENTI

1 Kg circa di chicchi di uva nera Ciliegiolo e Canaiolo

500 gr di farina 0

200 gr di zucchero

20 gr lievito di birra

Olio extravergine di oliva  

Sale

 

RICETTA

In una zuppiera fate la pasta sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida e unendo, girando, la farina, 4 cucchiai di olio, 4 di zucchero e un pizzico di sale.

Una volta impastata bene, fate lievitare per circa un’ora  in un luogo non freddo .

Prendete una teglia e ungetela con un poco d’olio .Infarinate il tavolo e tirate la pasta con il matterello creando una sfoglia molto sottile di una grandezza circa doppia di quella della teglia .

Stendetene una parte nella teglia  e distribuiteci sopra  circa 700 gr  d’uva ,cospargeteli con due cucchiai di olio e  tre cucchiai di zucchero e ricoprite con il resto della pasta.

Mettete sopra l’uva rimasta e altri due cucchiai di olio e tre di zucchero.

Mettete la schiacciata in forno caldo a 180°  e lasciate cuocere per circa un’ora.