INGREDIENTI
1 Kg circa di chicchi di uva nera Ciliegiolo e Canaiolo
500 gr di farina 0
200 gr di zucchero
20 gr lievito di birra
Olio extravergine di oliva
Sale
RICETTA
In una zuppiera fate la pasta sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida e unendo, girando, la farina, 4 cucchiai di olio, 4 di zucchero e un pizzico di sale.
Una volta impastata bene, fate lievitare per circa un’ora in un luogo non freddo .
Prendete una teglia e ungetela con un poco d’olio .Infarinate il tavolo e tirate la pasta con il matterello creando una sfoglia molto sottile di una grandezza circa doppia di quella della teglia .
Stendetene una parte nella teglia e distribuiteci sopra circa 700 gr d’uva ,cospargeteli con due cucchiai di olio e tre cucchiai di zucchero e ricoprite con il resto della pasta.
Mettete sopra l’uva rimasta e altri due cucchiai di olio e tre di zucchero.
Mettete la schiacciata in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa un’ora.