PATE’ D’ANATRA CON ARANCIO E ROSMARINO
INGREDIENTI :
500 gr di petto di anatra
150 gr burro
30 gr cipolla
30 gr. Sedano
20 gr carota
Cognac
2 arance
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero in grani
PER SERVIRE :
pane tostato
scorzetta d’arancia
rosmarino
PROCEDIMENTO :
in una casseruola mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva , i petti d’anatra dalla parte della pelle e far rosolare per 6/7 minuti , poi unire la carota, il sedano , la cipolla e il rosmarino e far rosolare e insaporire.
Poi far fiammeggiare con il cognac e il succo di un’arancia spremuta e far finire di cuocere il petto .
Una volta cotto , togliere la pelle rimasta, fare i petti d’anatra a pezzettini e mixare il tutto insieme al burro ammorbidito e fatto a tocchettini aggiustando di pepe e di sale, quanto basta.
Prendere un foglio di carta da forno precedentemente bagnato, strizzato e asciugato e metterci sopra il composto e fare un rotolino .
Una volta fatto il rotolino , avvolgerlo nella pellicola fare tipo caramella e compattarlo su un tagliere.
Porre in frigo per almeno 8 ore prima di servirlo.
Tostare delle fette di pane
Mettere un pizzico di sale e di pepe
Tagliare delle fette del patè di circa 1 cm
Pelare al vivo una arancia e metterne qualche spicchio su ogni fetta di patè con un ciuffetto di rosmarino.
Buon appetito !!!!