CONIGLIO IN UMIDO CON OLIVE TAGGIASCHE
Ricetta per 4 persone:
Coniglio di circa 1-1,2 kg
Carota 1
Sedano 1 gambo
Cipolla 1
Passata di pomodoro 450 gr.
Aglio 3 spicchi
Rosmarino
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Vino rosso 2 bicchieri
250 gr di olive taggiasche
Procedimento :
Spezzare il coniglio in 14 pezzi. Fare un soffritto di carota, sedano e cipolla e aglio lasciato intero. Rosolare nel soffritto il coniglio avendo cura di salare quanto basta. Unire anche il rosmarino in rametto.Una volta rosolato il coniglio unire il vino rosso e lasciare sfumare. Unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere dolcemente a tegame coperto per 20 minuti. All’occorrenza aggiungere un romaiolo di brodo. Aggiungere le olive taggiasche e lasciar cuocere ancora 10 minuti .Togliere aglio e rosmarino e servire in tavola.
Buon appetito!