Ristorante San Michele all’Arco – Farm to Table

La Fattoria di SAN MICHELE A TORRI prende il nome dall’omonimo borgo ed è situata sulle colline del colline del Chianti, nella zona sud ovest di Firenze. Si estende per duecento etari di terreno, cinquanta coltivati a vigneto ed a seminativo i restanti. Certificata dal 1993 come biologica, SAN MICHELE A TORRI, oltre a rappresentare la tipica fattoria toscana per i suoi prodotti di qualità, vanta un sistema di produzione basato sul rispetto e sulla gestione degli equilibri naturali che rendono l’ambiente di San Michele unico e ricco di biodiversità. Dalla sinergia degli equilibri biologici nascono le eccellenze dei nostri prodotti: Carni, prosciutti, salami, formaggi, zafferano, farro, ceci piccoli del chianti, farina di mais Marano sono delle autentiche specialità e sono il frutto di una produzione biologica garantita. Le api forniscono miele biologico che viene proposto nelle varietà di acacia e millefiori. I vini e gli oli di SAN MICHELE A TORRI si distinguono per il carattere assolutamente unico, figlio di un terreno ideale alla coltivazione e di una produzione che rispetta severi criteri ecologici. Anche il Vinsanto è un fiore all’occhiello dell’azienda, prodotto con il 90% di uve di Trebbiano e il 10% di uve di San Colombano e  imbottigliato dopo 5 anni di fermentazione e affinamento.

  • Prodotti di qualità biologici a km zero

    Un tempo era abitudine consumare frutta e verdura di stagione, la cui disponibilità variava seguendo i naturali cicli della natura, e i cereali, la carne, il pesce e le uova provenivano in genere dal territorio stesso. San Michele vuole portare avanti questa tradizione portando sulle tavole l’eccellenza delle materie prime prodotte direttamente nella fattoria secondo i dettami dell’agricoltura e dell’allevamento biologico.

  • Professionalità e Passione

    San Michele si impegna da anni a produrre con passione e professionalità alimenti sani e garantiti curando tutte le fasi di sviluppo delle produzioni, con la massima attenzione. Tutti i prodotti provengono da coltivazione e allevamento biologici certificati.

  • Costante ricerca nel migliorarsi e crescere

    Conoscenza e amore per il cibo sono i fattori che hanno spinto l’azienda  San Michele a fare sempre meglio e di più per i prodotti realizzati nelle sue terre nella convinzione che ciò che mangiamo fa parte di ciò che siamo e testimonia la capacità di scegliere e di godere, con rispetto, di ciò che la natura ci offre.

  • Il tempo speso come garanzia di qualità

    Ogni giorno San Michele dedica tempo ed attenzione ai diversi prodotti che la terra e gli animali della fattoria producono: dalle uova, alla preparazione del pane, alla raccolta dei prodotti dell’orto.Gesti quotidiani fatti con amore e dedizione per offrire sulla tavola alimenti che rispettino i ritmi della natura.

La Fattoria

L’azienda agricola SAN MICHELE A TORRI si trova nella zona di produzione del vino Chianti,  a 15 Km da Firenze, ad una altitudine di 211 metri s.l.m. tra vigne ed oliveti che dolcemente declinano verso la valle del torrente Pesa. Estesa su 370 ettari di terreno, di cui 53 coltivati a vigneto, 60 a oliveto e la parte restante a seminativo e bosco, la FATTORIA DI SAN MICHELE A TORRI si trova praticamente a cavallo delle zone vinicole del Chianti Colli Fiorentini e del Chianti Classico. Un habitat particolarmente vocato alla viticoltura, dove nascono vini rossi profumati, vellutati e di grande carattere. Paolo Nocentini, che è l’attuale proprietario dell’Azienda Agricola, ha dato nuovo impulso e sviluppo all’attività agricola tradizionale, rinnovando ed ampliando le coltivazioni ed indirizzandole ad una  produzione biologica.

Vuoi dare un’occhiata a quello che produciamo?

E’ possibile prenotare Degustazione di Vini e prodotti della Fattoria.
Per qualunque informazione telefonare a:

FATTORIA SAN MICHELE A TORRI
Via di San Michele, 36
50018 Scandicci – Firenze
ITALIA

Telefono +39 055 769111
Fax +39 055 769191