LAUDEMIO
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
L’olio Extra vergine d’oliva Laudemio biologico della Fattoria San Michele a Torri è prodotto con un blend di olive Frantoio e Moraiolo con l’aggiunta di piccole percentuali di Leccino, Pendolino e Cerretana. Le olive vengono raccolte manualmente al giusto grado di maturazione che coincide generalmente con la fine di Ottobre inizio di Novembre. La lavorazione avviene in frantoi selezionati, entro le 24 ore dalla raccolta, l’olio ottenuto viene subito filtrato per preservarne le eccellenti qualità organolettiche e nutrizionali. Ha una acidità molto bassa, 0.15 % espressa in acido Oleico, un ottimo contenuto di polifenoli (300 mg/lt) ed una consistente dotazione di Tocoferoli (280 mg/lt) .Il nostro Laudemio ha un profumo erbaceo,fruttato che ricorda le olive. Al gusto si apprezza immediatamente un sapore deciso e fruttato, con una buona nota piccante finale.