PATE’ D’ANATRA CON ARANCIO E ROSMARINO

 

INGREDIENTI  :

500 gr di petto di anatra

150 gr burro

30 gr cipolla

30 gr. Sedano

20 gr carota

Cognac

2 arance

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe nero in grani

 

PER SERVIRE :

pane tostato

scorzetta d’arancia

rosmarino

 

 

PROCEDIMENTO :

 

in una casseruola mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva , i petti d’anatra dalla parte della pelle e far rosolare per 6/7 minuti  , poi unire la carota, il sedano , la cipolla e il rosmarino e far rosolare e insaporire.

Poi far fiammeggiare con il cognac e il succo di un’arancia spremuta e far finire di cuocere il petto .

Una volta cotto , togliere la pelle rimasta, fare i petti d’anatra a pezzettini e mixare il tutto insieme al burro ammorbidito e fatto a tocchettini aggiustando di pepe e di sale, quanto basta.

Prendere un foglio di carta da forno precedentemente bagnato, strizzato e asciugato e metterci sopra il composto e fare un rotolino .

Una volta fatto il rotolino , avvolgerlo nella pellicola fare tipo caramella e compattarlo su un tagliere.

Porre in frigo per almeno 8 ore prima di servirlo.

 

Tostare delle fette di pane

Mettere un pizzico di sale e di pepe

Tagliare delle fette del patè di circa 1 cm

Pelare al vivo una arancia e metterne qualche spicchio su ogni fetta di patè con un ciuffetto di rosmarino.

 

Buon appetito !!!!