FRITTELLE DI RISO …. per CARNEVALE o per SAN GIUSEPPE ?
Anche se la tradizione vorrebbe le frittelle di riso per la festa del babbo il giorno di San Giuseppe, a noi piace mangiarle anche per CARNEVALE….
La nostra ricetta è semplice, ma fate attenzione a qualche passaggio ….occorrono tempo e pazienza!
Buon divertimento e buon appetito!!! ….e se vi piace l’idea potete sostituire il riso con il nostro FARRO PERLATO…sono veramente buone!!!
INGREDIENTI :
-1 kg di RISO ORIGINARIO
-1 lt. di LATTE
-1,5 lt. di ACQUA
– 8 etti di ZUCCHERO
-18 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-3 bustine di vanillina per dolci
-1 arancia grattata e spremuta
-1 limone grattato
-1/2 bicchiere di Vinsanto
-olio extravergine di oliva
– un pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
La sera prima di fare le frittelle mettete a cuocere il riso con il latte, l’acqua e un pizzico di sale. A circa metà cottura aggiungere lo zucchero . Quando tutto il liquido è stato assorbito e il riso è diventato compatto aggiungere il vinsanto e poi lasciare freddare.
Il giorno dopo, quando il riso è freddo, unire i 18 tuorli, l’arancia grattata e spremuta, il limone grattato, la vanillina e il lievito. Lavorare il tutto. A parte montare a neve il bianco dell’uovo e aggiungere al composto.
In una padella portare l’olio ad ebollizione e, con l’aiuto di un cucchiaio, iniziare a friggere le frittelle.
A piacimento cospargere con zucchero.
BUON DIVERTIMENTO!!